新闻中心 公司新闻

省钢铁协会、省金属学会2018年特邀联络员会议在龙钢公司圆满召开

2018-05-29 19:20    作者:生产指挥控制中心 严红侠

2018年5月25日,陕西省钢铁工业协会、陕西省金属学会2018年特邀联络员会议在陕钢集团龙钢公司召开。省金属学会名誉理事长蔡颂尧、省钢铁工业协会会长张丹力、省钢铁工业协会副会长李贵荣、省钢铁工业协会副会长、省金属学会副理事长李三梅、龙钢公司党委书记郗九生、党委副书记、总经理刘安民、副总经理、总工程师石自新出席会议,会议由省钢协李贵荣主持。

会前,公司领导陪同与会代表参观了龙钢公司的主要生产线,观看了公司宣传片《笑意写在脸上》、《发现钢铁之美》及中国金属学会的宣传片。

李贵荣在会上作了主持发言,他表示,陕西钢铁工业由弱、小、散发展到产量突破一千万吨的规模,陕钢集团不仅直接为陕西钢铁工业作出了贡献,又间接地为各理事单位及相关产出的发展提供了条件和发展空间。2018年陕西省钢铁工业协会、陕西省金属学会2018年第一个会议放在龙钢公司召开,就是对陕钢集团所做贡献的充分肯定。

会上,石自新介绍了龙钢公司生产经营基本情况、转型升级的工作经验,提出需要帮助解决的有关问题。李三梅传达了中国金属学会2018年工作会议精神;李贵荣传达了中国钢铁工业协会2018年地方座谈会会议精神;省金属学会秘书长董增学对金属学会下半年三项具体工作作了详细的安排部署:一是举办“纪念陕西省金属学会成立六十周年活动”;二中开展评选“陕西省冶金科学技术奖”工作;三是开展技术成果的评价、鉴定工作。西安建筑科技术大学、陕西钢铁集团有限公司、陕西汉中钢铁集团有限公司、中钢集团西安重机有限公司、陕西略阳钢铁有限公司等五家单位代表进行了交流发言。

最后,张丹力作了总结发言。他表示:钢铁协会和金属学会就是为从事钢铁行业方方面面的和以及与钢铁行业有关的学校、科研机构、科研院所、大专院校等提供桥梁和纽带的一个社会组织。钢铁工业协会和金属学会下一步还要更多的承担承接政府的一些职能,比如科技成果的鉴定工作,国家院士的甄选推荐工作,中国金属学会、中钢协先进科技工作者的推荐工作等等,这些工作的开展离不开会员单位的大力支持。钢铁协会、金属学会也要有自己的紧迫感,也要认真按照国家的要求转变职能,要加强怎么样能够更好地为企业服务,为企业的发展出力,贡献力量这方面的工作,让企业确实感受到协会、学会不是虚的,不是可有可无的组织,而是确确实实能为企业做好一切服务的组织。钢协去年搞了一件漂亮的事情,配合政府打击地条钢,对全省30多家企业进行逐一鉴定淘汰,给社会起到了巨大的作用。

陕西省钢铁工业协会、陕西省金属学会领导、陕西钢铁集团有限公司及所属龙钢公司、龙钢集团、华冶公司、西钢公司、宝轧公司、大西沟矿业公司以及中国重型机械研究院、陕焦化工有限公司、陕西有色冶金矿业公司等30余家会员单位的联络员参加了会议。                 

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 九卅娱乐网址 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号