新闻中心 基层动态

“四抓四提升” 让支部堡垒更坚固

2018-05-23 17:46    作者:炼钢厂 贾艺浪     摄影:贾艺浪

把党支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,是全面从严治党的要求。今年以来,炼钢厂天车党支部通过“四抓四提升”,不断强化支部建设,切实发挥支部战斗堡垒作用。

抓基础,提升支部组织力。

该支部通过制定学习计划、创新学习方式、定期查验成效,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。学习方面,要求全体党员自定学习计划,并对学习情况进行突击检查,将优秀的学习内容通过支部党员大会进行分享。工作方面,支部结合各区域岗位作业标准化,对每位党员的专业技能进行评定,对较差的制定帮扶计划、专人培训。思想方面,支部通过政治思想教育、包联干部谈心等形式,并以正反面典型和案例来警醒和激励党员提升党性觉悟。并将以上内容作为党员日常积分和年度民主评议的重要依据。

抓作风,提升支部执行力。

该支部积极开展创先争优活动,充分发挥支部党员的先锋模范作用,给广大职工树立榜样,引领广大职工立足岗位敬业奉献、提质创效。党支部紧紧围绕安全生产中心工作,将党建工作目标与安全生产工作相结合,使各项工作相互发展、相互作用。通过在生产一线开展“党员身边无事故、无违章”、“党员示范岗”、“党员先锋岗”、“红旗车评比”等活动,让党员时刻冲在安全生产、技术攻关、设备维护工作的前沿,对安全生产管理和技术创新工作中存在的困难,和员工一起想办法,切实发挥一个支部一个堡垒、一个小组一股力量、一个党员一面旗帜的作用。今年以来,共开展技术创新6项,节约成本300余万元。

抓宣传,提升支部影响力。

该支部建立“天车党支部”微信群,定期刊发党建学习资料,正能量视频、“主题党日”活动、党的十九大精神等党建信息,扩大教育覆盖面。同时,加大“陕西先锋”微信公众号、“渭南党建云”手机APP平台推广力度,使支部“陕西先锋”关注人数达到300余人。不仅营造浓厚的学习氛围,而且激活了党员的主观能动性和工作干劲,带动了广大职工群众积极投入到工作中去,营造了干事创业的浓厚氛围。

抓廉洁,提升党员自律意识。

该党支部结合《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《陕煤化政纪处分暂行规定》《龙钢公司十三条禁令》《炼钢厂岗位廉洁风险防控点》等内容,接地气、贴实际的重点为全体党员、管理人员进行解析,并针对考勤考核虚假、私自收、拿职工有价值的代金券、现金等贵重物品、私自挪用公款、滥用职权等问题,组织全体党员干部、管理人员填写了“吃拿卡要”承诺书以及自查自纠情况汇报。同时,还公布了监督举报电话,真正做到全员上下参与监督,各级管理人员从思想上提高廉洁自律意识,筑牢反腐堤坝。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 九卅娱乐网址 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号