新闻中心 基层动态

真学真做 彰显共产党员本色

——炼铁厂电气党支部党员“两学一做”工作侧记

2018-05-23 18:21    作者:炼铁厂 白延芳    摄影:白延芳

近期,炼铁厂电气党支部积极响应中央号召,通过正风纪、强党性、实作为,强化党员守纪意识,提高党员党性修养,求真务实真抓实干,使党员干部在企业“提质增效追赶超越”工作中以身示范,积极作为,有效发挥基层党员先锋模范作用。

正风正纪 严于律己身示范

近期,炼铁厂电气党支部组全体党员及班组长以上人员召开党风廉政建设专题会议。会议再次学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、陕煤集团“劳动模范”卫军民、“陕煤工匠”王军先进事迹,以劳模身上的优秀道德品质激励党员干部。学习《陕煤集团政纪处分暂行规定》《陕西省纪委通报7起违反中央八项规定精神问题》《关于对废钢料管员违规采样作业的调查处理通报》文件,对全体党员干部进行了正风正气教育。党员干部讲述学习感受,表示将严于律己,做好表率,集中精力为公司“提质增效、追赶超越”工作做贡献。

强化党性 先锋模范作表率

刘少奇同志在《论共党员的修养》中指出:“共产党员的党性,就是无产者阶级性最高而集中的表现,就是无产者的最高表现,就是无产阶级利益最高而集中的表现。”党性修养的根本目标和核心任务是增强广大党员干部党性观念,保持政治上、思想上的纯洁和高度统一。该党支部聚焦党员党性修养,对学习力度不够,工作作风散慢,不遵守纪律,群众观念淡薄,服务意识不强的党员,除利用积分制进行考核,同步进行谈话教育。在党员大会上通报党员积分,让党员自己发现问题,改正观念态度,争做优秀共产党员。对排名末位不合格的党员,让优秀党员对其 “一对一”帮扶教育,提高党员党性修养,为职工群众做好表率。

求真务实 党员干部显担当

“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事,尽多大责任才会有多大成就。”习近平总书记这样勉励干部。该党支部鼓励党员干部主动作为,使党员干部群众在各项工作中积极作为,尽显责任担当。该支部党员干部在宣传工作上共同实施创新管理,使宣传工作有声有色,连续一年稳居基层党支部宣传绩效先进行列。党员及技术骨干在生产工艺技术创新上发挥先锋模范作用,对1号、2号高炉16台行车进行改造,积极参与4号高炉大修,对5号高炉安装水温差探头,实施5号喷煤自动喷吹系统改造……提升生产工艺科级水平。

该支部干部党员始终坚持以企业发展为己任,时刻保持昂扬斗志冲锋在先,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态在基层群众中彰显出党员干部的责任与担当。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 九卅娱乐网址 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号