新闻中心 基层动态

空调“保卫战”

2018-05-23 18:26    作者:炼钢厂 严海军     摄影:严海军

在炼钢厂原料作业区上料区域有两个让人提起来就“胆战心惊”的岗位,原因是夏日那里每天都是“热火朝天”的场景,不仅生产节奏较快,而且温度高。刚进五月份,温度已达45℃以上。值班室空调是岗位唯一的降温设备,因此空调的好坏直接决定着岗位人员的身体健康及作业质量。近期,在区域领导的带领下每年一次的空调“保卫战”已经全面打响。

本次的核心“战斗”人物,区域主管阮征在会上强调:“空调的维护保养直接决定是否能长时间的正常运转,我们必须‘战胜’区域内所有‘战役’,这些‘战役’也是我们的‘持久战’,大家必须得坚持到底”。

炼钢之巅“战役”

新区上料47米为炼钢最高处,是区域的第一处“战役”,这里的岗位是负责给炼钢新区2座大转炉物料供给的最后一道工序,也是最关键的一道,由于地理位置特殊,夏天这里最高温度可达65℃,脚下的钢地板甚至能把生鸡蛋烙成熟饼,这里的岗位工视空调如命般的爱惜。早晨8点10分,区域安全员严海军同当班班长张浩已抵达47米,岗位工已做好了一同“作战”的准备。安全员安排到:“张浩负责断电挂牌与室外机冷凝器的冲洗,老薛你给咱清洗滤网,老苏你负责给咱擦洗室内室外机外壳,我负责给咱清灰,大家注意安全,立即投入‘战斗’。”擦的擦,洗的洗,吹的吹......在大家齐心协力下,最终30分钟完成了空调的全面保养,打开空调,凉风嗖嗖,本次“战役”成功宣告结束。

“革命根据地”“战役”

老区上料30米岗位从1995年炼钢投产以来已为老区4座转炉忠诚服务23年之久,为炼钢立下汗马功劳,也称得上是炼钢的“老革命”了。夏天是这里最难熬的日子,因为太热了,作业时最高温度高达60℃。忘不了大家每一年天热时那挥汗如雨的作业场景,在那段时间里30米值班室空调就是黄金也换不了的,同时空调的好坏也是重中之重。9点10分,安全员严海军与班长张浩再次来到30米,同样“战术”,速战速决,30分钟再次顺利完成此次“战役”。

上料人用他们“持久战”的实际行动保卫了空调的正常运转,保证了生产的正常运行,同时更确保了上料人的身体健康。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 九卅娱乐网址 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号