新闻中心 基层动态

大干红五月 再创新辉煌

2018-05-23 18:27    作者:炼钢厂 苏利明     摄影:白崇高

走进炼钢厂转炉平台,到处一片火热的场景,忙碌的天车在空中来回穿梭,炉前忙碌的身影在重复着测温、取样、出钢……5月份以来,炼钢厂转一作业区积极响应公司“大干红五月,再创新辉煌”号召,制定出相应方案,使全员积极投入到追赶超越热潮中来。

思想是大干的先导

为营造全员追赶超越氛围,从作业区到各班组,利用各类会议、黑板报、微信群等载体,宣传工作目标任务,鼓舞全员干劲,使每名职工都积极践行,充分激发工作积极性。各班组利用班前会安全分享、班后会自省以及安全活动大讲堂等活动,使员工从思想上消除怠慢思想。同时,班组对于工作不够积极、滞后人员进行谈话,了解情况,从思想上彻底解决这一问题,让全员跟上“大干”热潮,铆足干劲,争创佳绩。

发挥“领头羊”作用

为确保生产安全稳定顺行,作业区推行关键岗位人员24小时轮流值班制,防止在夜班生产过程当中出现突发状况,未能及时处理造成影响。在补炉、下套砖等作业活动中,值班人员参与作业活动,全程监督管理,以免造成超时影响生产。各炉长发挥其领头作用,用身心去带动、感染班组人员,让其参与到大干热潮中来。

将大干“热潮”推向高潮

为激发职工工作热情,在各区域推行各类竞赛活动,并实施“超产奖励,滞后处罚”制度。各班组根据自身操作,进行渣料结构调整,不断向操作优秀班组进行学习,补短板;摇炉工、炉长通过不断观察火焰、准确判断其温度,保证直出率。作业区对超出产量班组进行奖励,对未能完成生产目标任务进行处罚,奖罚分明,大大鼓舞了员工士气。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 九卅娱乐网址 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号