新闻中心 基层动态

不忘初心 砥砺前行

——炼钢厂党委掀起学习《梁家河》热潮

2018-05-31 09:54    作者:炼钢厂 薛强

“作为一个人民公仆,陕北高原是我的根,因为这里培养出了我不变的信念:要为人民做实事!无论我走到哪里,永远是黄土地的儿子”。纪实文学《梁家河》用真实的历史细节、生动的历史画面,再现了习近平总书记在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活、成长历程和奋斗足迹,对全体党员干部锤炼党性、提升素质具有着重要意义。

5月27日,陕钢集团龙钢公司炼钢厂党委积极组织机关党员干部、兼职通讯员召开集中学习纪实文学《梁家河》读书会活动,通过领学形式,交流所学所得、所感所悟,迅速在全体党员干部中掀起学习纪实文学《梁家河》热潮。

机关党支部书记王建军说:《梁家河》一书用详实生动的历史细节、一幅幅生动的感人画面,全面展示了习近平总书记七年知青岁月和梁家河发生的巨大变化,是我们深入学习贯彻党的十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材。

“《梁家河》故事真实感人,备受鼓舞,指导大家要坚持以人民为中心,坚持我们要深入一线;要求大家勤于学习、善于学习,谦虚谨慎、戒骄戒躁;要肯吃苦、能吃苦,要争做职工满意、职工放心的机关干部”机关党员秦辉说道。

据悉,该党委为全体党员及班长以上管理干部每人分发一本,并要求各支部通过“三会一课”做好《梁家河》的集中学习工作,鼓励大家要牢记初心、不忘使命,把习近平总书记精神学习好、贯彻好、落实好,把梁家河蕴含的大学问、学习《梁家河》焕发的热情转化到完成全年工作目标任务中去,为企业提质增效追赶超越争做贡献。

上一篇:没有了
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 九卅娱乐网址 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号