安全环保Production Safety
安全环保

“环保+”:加速实现“钢城蓝”

2018-05-22 08:59

为深入贯彻落实十九大生态文明建设新目标及任务,切实履行企业狠抓环保的主体责任,加速建设美丽幸福新陕钢进程,近期陕钢集团龙钢公司以“环保+”为主线,重点突出专项整治、环保设备设施达标竞赛、考核奖惩三大板块,以加快推进生态钢城环境建设。

“环保+”整治

为解决当前环境突出问题,该公司构建了党政同责、一岗双责、齐抓共管的环境整治新格局,并提出针对区域内污染物、建筑施工场地环境、挥发性有机物管理、交通车辆管理、油品治理等五类专项整治活动,以“部门联动、重点施治、集中攻坚”的形式来推进。同时把任务按照项目名称、责任区域、责任单位、时间节点等,分割成了23个可操作、可执行的小块,以时间管理来督促确保每个小任务顺利完成,为推动该公司内部大气、水、土壤、扬尘污染等工作奠定了基础,更为公司改善环境质量、提升企业外在形象提供了坚强的保障。

“环保+”竞赛

该公司把高标准管好、用好现有环保设备设施作为提升环保工作的重点,开展环保设备设施运行达标竞赛活动,以规范环保设备运行参数管理,强化环保设备点检定修。将公司区域内及协作单位的所有环保设备设施纳入竞赛范围,从完善环保监测台账、环保设备设计说明书熟悉度、监管环保设备设施管理力度、环保设备运行效果监测、岗位人员胜任能力、评比标杆或示范环保设备设施单位等六方面着手,把环保设备设施分为电除尘器、电袋除尘器、布袋除尘器、脱硫系统等四类,来设计百分制竞赛考评细则(6大条目、18项小细则)。

“环保+”考核

针对环境专项整治工作,该公司推行责任单位周报送进度、定期召开专题会议督办落实等形式,来推进各项工作顺利完成,并严格按照相关任务图及时间节点,对工作推进不力的单位或责任人,以开具负面清单或领导约谈等措施进行考核问责;环保设备设施竞赛小组每月对所有环保设备设施进行验收考评,采取单位自评与公司复验相结合的方式,对各单位考评结果进行综合评定;同时每月从国家重点控制污染源环保设备设施中评选2套标杆环保设备设施,从一般污染源环保设备设施中评选2套示范环保设备设施,并给予适当奖励,对排名后两位的环保设备设施及末位班组执行相应的处罚与问责。

据悉,该公司将坚持“精准发力、综合施治”工作主基调,致力狠抓环保工作,践行生态文明建设,扎实推进环保专项整治工作与环保设备设施运行达标竞赛活动,助力加速实现“钢城蓝”。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345  
版权所有 九卅娱乐网址 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号